SSブログ

ミネストローネ [雑記]

最近、野菜が不足していたので夕飯はミネストローネにしました

大豆もたくさん余っていたので、水煮にして投入。

大豆の水煮ははじめてだったのですが、こちらを参考にして大成功でした。

大豆って結構灰汁?が出るのですね~

昆布豆を圧力鍋で作っているのですが、灰汁なんてとらずにやっていた・・・

薄味にしているのもあるとは思いますが、毎回いまいちだなぁと思いながら食べていましたが、もしかしたら今回みたいに一度灰汁をとればもっとおいしくなるのかも!

とちょっと期待。

次回作る時には試してみたいと思います


ちなみにミネストローネは一部離乳食にしてみたけれど反応はいまひとつでした・・・

大人にはとってもおいしかったです!


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。